По датам

2014

2015

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Распоряжение министерства социального развития Кировской области от 01.07.2015 N 1 "О внесении изменений в распоряжение департамента социального развития Кировской области от 11.11.2014 N 25"



МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 1 июля 2015 г. № 1

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО
РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 11.11.2014 № 25

Внести в распоряжение департамента социального развития Кировской области от 11.11.2014 № 25 "Об утверждении норм питания, нормативов обеспечения мягким инвентарем, мебелью и предметами длительного пользования, площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг областными государственными организациями социального обслуживания" следующие изменения:
1. Подпункт 1.1 пункта 1 изложить в следующей редакции:
"1.1. Нормы питания (потребность в энергии и пищевых веществах) при предоставлении социальных услуг в стационарной форме областными государственными организациями социального обслуживания согласно приложению № 1.".
2. Внести в приложение № 1, утвержденное вышеуказанным распоряжением, следующие изменения:
2.1. Наименование изложить в следующей редакции:
"Нормы питания (потребность в энергии и пищевых веществах) при предоставлении социальных услуг в стационарной форме областными государственными организациями социального обслуживания".
2.2. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Дома-интернаты для престарелых и инвалидов,
геронтологические отделения, центры, в том числе
реабилитационный центр для инвалидов молодого возраста

Нормы среднесуточного химического состава
и энергетической ценности рациона питания


Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Энергетическая ценность, ккал
Химический состав и энергетическая ценность
78,4
85,2
389
2604

Рекомендуемые среднесуточные продуктовые наборы
для организации питания в учреждениях (отделениях)
социального обслуживания граждан
пожилого возраста и инвалидов

№ п/п
Наименование продуктов питания
Количество продуктов в граммах на одного человека в сутки
брутто
нетто
1.
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
150
150
2.
Хлеб пшеничный
150
150
3.
Мука пшеничная
10
10
4.
Крахмал картофельный
5
5
5.
Макаронные изделия
20
20
6.
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
80
80
7.
Картофель
300
200
8.
Овощи свежие (всего),
в том числе:
366,7
290
9.
Свекла
65
50
10.
Морковь
70
55
11.
Капуста белокочанная
187,5
150
12.
Лук репчатый
24
20
13.
Огурцы, помидоры (парниковые)
15,2
15
14.
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
62,5
50
15.
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
18,8
15
16.
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
20
14,8
17.
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
38
24,7
18.
Фрукты свежие
150
150
19.
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
20,4
20
20.
Соки фруктовые, овощные
100
100
21.
Говядина
127,7
90
22.
Птица
25
22,2
23.
Колбаса вареная, сосиски
12
12
24.
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
59,1
32,5
25.
Творог
20,4
20
26.
Сыр
16
15
27.
Яйцо
1/2 шт.
1/2 шт.
28.
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
125
121
29.
Молоко
211
200
30.
Масло сливочное
20
20
31.
Масло растительное
20
20
32.
Сметана
15
15
33.
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
50
50
34.
Чай
2
2
35.
Кофе, какао
1,4
1,4
36.
Желатин
0,5
0,5
37.
Дрожжи прессованные
0,25
0,25
38.
Соль
6
6
39.
Томат-паста, томат-пюре
3
3
40.
Шиповник
15
15
41.
Смесь белковая композитная сухая
27
27
42.
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

50 - 100

Примечания:
1. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых областным государственным организациям социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, кроме психоневрологических интернатов, на эти цели, в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 г. № 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".
2. При организации диетического (лечебного) питания в областных государственных организациях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов рекомендуется руководствоваться постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 г. № 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов", приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации".".
2.3. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Психоневрологические интернаты

Нормы среднесуточного химического состава
и энергетической ценности рациона питания


Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Энергетическая ценность, ккал
Химический состав и энергетическая ценность
91,2
86,6
450
2944

Рекомендуемые среднесуточные продуктовые наборы
для организации питания в психоневрологических интернатах

№ п/п
Наименование продуктов питания
Количество продуктов в граммах на одного человека в сутки
брутто
нетто
1.
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
200
200
2.
Хлеб пшеничный
150
150
3.
Мука пшеничная
10
10
4.
Крахмал картофельный
5
5
5.
Макаронные изделия
25
25
6.
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
80
80
7.
Картофель
300
200
8.
Овощи свежие (всего),
в том числе:
366,7
290
9.
Свекла
65
50
10.
Морковь
70
55
11.
Капуста белокочанная
187,5
150
12.
Лук репчатый
24
20
13.
Огурцы, помидоры (парниковые)
15,2
15
14.
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
62,5
50
15.
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
18,8
15
16.
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
20
14,8
17.
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
38
24,7
18.
Фрукты свежие
150
150
19.
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
20,4
20
20.
Соки фруктовые, овощные
100
100
21.
Говядина
137,7
100
22.
Птица
25
22,2
23.
Колбаса вареная, сосиски
12
12
24.
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
68,1
41,5
25.
Творог
30,4
30
26.
Сыр
16
15
27.
Яйцо
1/2 шт.
1/2 шт.
28.
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
125
121
29.
Молоко
211
200
30.
Масло сливочное
20
20
31.
Масло растительное
20
20
32.
Сметана
15
15
33.
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
50
50
34.
Чай
2
2
35.
Кофейный напиток, какао
2
2
36.
Желатин
0,5
0,5
37.
Дрожжи прессованные
0,25
0,25
38.
Соль
6
6
39.
Томат-паста, томат-пюре
3
3
40.
Шиповник
15
15
41.
Смесь белковая композитная сухая
27
27
42.
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

50 - 100

Примечания:
1. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых психоневрологическим интернатам на эти цели, в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 г. № 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".
2. При организации диетического (лечебного) питания в психоневрологических интернатах рекомендуется руководствоваться постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 г. № 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов", приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации".".
3. Настоящее распоряжение вступает в силу с 01.07.2015.

Министр
социального развития
Кировской области
К.С.ЛЕБЕДЕВ


------------------------------------------------------------------